Схема проезда
Нижний Новгород

Внедорожный Соболь-Некст и модульный Газон

21 августа 2018

Подпишитесь на наши новости

Соболь-Некст и модульный Газон

Выставка «Неделя национальной безопасности» проходит с 21 по 26 августа в городе Кубинка Московской области. «Группа ГАЗ» приехала с новинками, среди которых два опытных образца внедорожников Соболь-Некст. 

Впервые Соболь-Некст мы увидели на выставке 2012 года, и тогда он выглядел как микроавтобус представительского класса. Сегодняшние прототипы Соболя — полноприводные пикап и минивэн. «Группа ГАЗ» считает внедорожники перспективным направлением. По данным Росстата на 01.01.2018 г. около 20% населения России постоянно проживает в сельской местности. Поскольку эти люди нуждаются в доступном транспорте, текущие полноприводные модели Соболя-Бизнес расходятся как горячие пирожки.

Пикап Соболь Некст

Что представляет собой полноприводный Соболь-Некст? Пока что это слегка облагороженный Соболь-Бизнес с кабинным модулем Некст. Мосты и подвеска остались от Бизнеса — в этом случае газовцы не стали вводить новшества в ущерб проходимости. Пока заявлено небольшое внедрение — вместо крестовин переднего моста поставили ШРУСы: мера, которая продлит жизнь конструкции. Ещё Соболь-Некст увеличил колёсную базу 3 185 мм против существующей 2760 мм, чем обогнал даже стандартную Газель-Некст, между осями которой 3 145 мм. Ну а подключаемый полный привод, понижающая передача и блокировка дифференциалов остались на своих местах. За номерным знаком пикапа Соболь-Некст припрятана лебёдка.

Внедорожники Соболь-Некст

У новых Соболей разные «лица». Пикап получил подправленное оперение от Газели-Некст, а у минивэна собственный дизайн с фарами от автобуса Вектор-Некст. Какой вариант победит, покажет время: Группа ГАЗ будет ориентироваться на отзывы потенциальных покупателей. О серийном выпуске внедорожников Соболь-Некст разговор пока не идёт: в ближайшем будущем образцы будут кататься по выставкам.

Кроме Соболей «Группа ГАЗ» привезла в Москву Вепрь-Некст, АСМП Газель-Некст и ещё одну интересную модель — универсальный мобильный центр Газон-Некст. «Группа ГАЗ» вместе с нижегородской «Фабрикой композитов» конструирует настоящие автомобили будущего: эстетичные и вместительные грузовики.

Композитный Газон-Некст

Композитный кузов Газона-Некст подстраивается под разные задачи. Например, он может быть оборудован как кабинет медицинской диагностики или работать в линейной службе скорой помощи.  Варианты исполнения включают трёх и семиместные модели, стандартный 3,6 м и удлинённый до 5 м кузов, объём самого длинного фургона достигает 20 м3. Композитный кузов образует единое пространство с кабиной. Таким образом разработчики не только сэкономили место, но и повысили функционал фургона, предоставив доступ в кузов из кабины. В фургоне есть всё необходимое для работы: освещение, отопление, кондиционер и вытяжная вентиляция, бортовой ввод электросети.  В задней части фургона есть место для установки подъёмника.

С нетерпением ждём продолжения истории Соболя-Некст, следите за новостями!

Поделиться в соцсетях
Другие новости и события
23 июля Мега-скидка на метановые автомобили!
Получите метановый автомобиль по цене обычного!
Скидка до 900 000 рублей!
10 июля Программа Русское поле!
Скидка для членов ассоциации АККОР.
Получите государственную субсидию!
Скидка 100 000 рублей от стоимости автомобиля.
10 июля Кредит и лизинг субсидией!
Выгодные предложения продолжаются!
Сэкономьте до 308 000 рублей
от стоимости автомобиля при покупке в кредит и лизинг!
Смотрите также

Нижний Новгород,
ул. Шекспира, 1Бк3

8 800 350 15 10
Яндекс.Метрика    

Дизайн — Студия Titanium

Внедрение — Студия Graphit