пр. Ленина, 93г
Нижний Новгород

Газели-Некст на Филиппинах

2 марта

Подпишитесь на наши новости

В сентябре 2017 года на выставке Комтранс-2017 Группа ГАЗ подписала соглашение о сотрудничестве с филиппинской компанией Eastern Petroleum. Стороны договорились о поставках на острова новых автобусов Некст. На Филиппинах сейчас идёт государственная программа обновления общественного транспорта: правительство заменяет устаревшую технику на современную и запускает 152 новых автобусных маршрута.

На чём ездят филиппинцы?

Самый популярный общественный транспорт в Маниле — джиппни. Тесные, неповоротливые и очень яркие «кибитки», которые собирают в кустарных мастерских «из того, что было». Такие автобусы вмещают 12-15 сидячих пассажиров, а в часы-пик в джиппни набивается все 30. Каждый джиппни уникален: сперва филиппинцы собирали их на шасси американских джипов, сегодня в ход идут подержанные японские, китайские и корейские грузовики. Владельцы джиппни соревнуются, кто ярче украсит свой автобус, в столице ежегодно проводится фестиваль джиппни, на котором выбирают короля с самым красивым автобусом. Количество джиппни в Маниле превышает 50 000 единиц: на каждых 33 жителя столицы приходится один джиппни.

Джиппни на Филиппинах

Джиппни на Филиппинах

джипни на Филиппинах

Всё для людей

Какими бы яркими ни были джиппни, сложно назвать их удобными. Низкие крыши, твёрдые скамейки, то тут то там натыканные стульчики для увеличения посадочных мест. Пассажиры забираются в салон через проём в задней части автобуса, согнувшись в три погибели. Устаревшие моторы и постоянные перегрузы способствуют загрязнению воздуха.

Джипни на Филиппинах

Сегодня Филиппины испытывают экономический рост. Острова производят полупроводники, и электронику, одежду, изделия из меди, нефтепродукты, кокосовое масло и фрукты. Филиппины торгуют с США, Японией, Китаем, Сингапуром, Южной Кореей, Нидерландами, Гонконгом, Германией, Тайванем и Таиландом. Теперь в этот список добавилась и Россия.

Программа обновления общественного транспорта — звено в цепочке роста. Eastern Petroleum — филиппинская бизнес-группа, которая поставляет транспорт для государственных нужд. Фернандо Мартинес — председатель совета директоров Eastern Petroleum нашёл перспективными цельнометаллические и каркасные автобусы Газель-Некст.

Каркасник Газель-Некст

Густонаселённая столица Филиппин нуждается в небольших и вместительных автобусах. Новые Газели стандарта Евро-5 отличаются хорошим соотношением габаритных размеров и пассажировместимости. Например, каркасный автобус Некст при габаритной длине 6,08 м в зависимости от модели вмещает 18-20 сидячих пассажиров. Конструкторы Группы ГАЗ уделили много внимания комфортному пребыванию в автобусе: на Газелях-Некст стоят удобные пассажирские сиденья, оборудованы свободные проходы между креслами, установлены поручни и дополнительные ступеньки, высокая крыша позволяет пассажирам передвигаться по салону в полный рост.

О планах

Филиппинцы заслужили удобный общественный транспорт. В ближайшее время острова ждёт полная замена парка устаревшей техники. Фернандо Мартинес отметил, что автомобили ГАЗ полностью соответствуют экологическим нормам Филиппин, а также отвечают всем требования в части комфорта и безопасности. Более того, Группа ГАЗ предложила Филиппинам решения для перевозки маломобильных граждан — это полностью соответствует социальным запросам программы модернизации. Группа ГАЗ, в свою очередь, выразила удовольствие от приобретения такого перспективного партнёра, как Eastern Petroleum и планирует расширять экспортное направление.

Поделиться в соцсетях
Другие новости и события
6 июня Группа ГАЗ привезла Газели во Вьетнам
На выставке Vietnam AutoExpo 2018 российский автогигант представил лучшие мало- и среднетоннажные коммерческие автомобили.
16 мая Газель-ресторан? Дайте две!
Почитайте о том, как фудтраки на базе Газели-Некст будут колесить по городам ЧМ-2018 в рамках фестиваля «Гастрономическая карта России».
10 мая Фирменный Trade-in
Выгодный Trade-in-2018! Сдайте старый автомобиль
и получите дополнительную скидку
до 120 000 рублей на новый автомобиль!
Смотрите также

Нижний Новгород,
пр. Ленина, 93Г

8 800 302 18 05
Яндекс.Метрика    

Дизайн — Студия Titanium

Внедрение — Студия Graphit