Схема проезда
Нижний Новгород

Газоны-Некст на GasSuf-2017

18 октября 2017

Подпишитесь на наши новости

Метановые Газоны-Некст на GasSuf-2017

Сжатый природный газ продолжает наступление на рынок коммерческих автомобилей. Метан — самый экологичный вид топлива после электрической тяги. Автопроизводители тратят на доработки двигателей под очередное «Евро» много ресурсов, а у метановых агрегатов есть «запас» на будущее. Природный газ сгорает без остатка и не образует нагара внутри цилиндров — двигатель служит дольше. Метан стоит 12-14 рублей за литр — на 50-70% дешевле бензина и на 25% дешевле пропана. Неудивительно, что в последние пару лет в России начали открываться новые метановые заправки, а автопроизводители взяли курс на автомобили с ГБО.

Ежегодная выставка GasSuf не обошлась без Группы ГАЗ. 16 октября в КВЦ «Сокольники» автогигант привёз два автомобиля. Если ранее завод выставлял базовые модели с логотипом CNG, то в этот раз мы увидели полноценную специальную технику, которая заинтересует и бюджетный и коммерческий сектор.

Аварийно-ремонтная мастерская Газон-Некст

Автомастерская Газон-Некст CNG

Как и любая спецтехника на Газоне-Некст, мастерская выглядит эффектно. Но аварийным службам важен не столько внешний вид, сколько скорость и удобство работы. Над этим потрудились конструкторы: разделили фургон на отсеки для работы и отдыха. В отсеке для персонала установили мини-кухню, шкафчик для одежды и автономный отопитель. Работая на холоде, мастер заходит передохнуть в тёплый бокс, разогревает обед или пьёт чай. Рабочий отсек вмещает сварочный инвертор, генератор и сопутствующий инструмент для сварочных работ. Газовцы предусмотрели ниши для пропановых и кислородных баллонов с системой безопасной погрузки-выгрузки.

Мусоровоз Газон-Некст

Газон-Некст CNG мусоровоз

Мусоровоз с задней загрузкой спроектировали для обслуживания узких дворов. В ограниченном пространстве тяжело орудовать боковым манипулятором, а вот подъехать задом намного удобнее. Универсальный захват берёт и опрокидывает мусорный контейнер в кузов. Объём кузова мусоровоза 9 куб. м, паспортная грузоподъёмность — 3 тонны. Кроме коммунальщиков, новинка заинтересует и производственные предприятия.

Хочется думать, что выбор шасси Газон-Некст для выставки не случаен: метановые Газоны пока не в тренде. Это связано с высокой ценой двигателя ЯМЗ-530, который работает исключительно на сжатом природном газе. Если автозавод с господдержкой продвигает среднетоннажники CNG, значит, на метановые Газоны в будущем году будут действовать федеральные программы: льготы и субсидии. Мы обязательно напишем о новых скидках, следите за новостями.

Поделиться в соцсетях
Другие новости и события
23 июля Мега-скидка на метановые автомобили!
Получите метановый автомобиль по цене обычного!
Скидка до 900 000 рублей!
10 июля Программа Русское поле!
Скидка для членов ассоциации АККОР.
Получите государственную субсидию!
Скидка 100 000 рублей от стоимости автомобиля.
10 июля Кредит и лизинг субсидией!
Выгодные предложения продолжаются!
Сэкономьте до 308 000 рублей
от стоимости автомобиля при покупке в кредит и лизинг!
Смотрите также

Нижний Новгород,
ул. Шекспира, 1Бк3

8 800 350 15 10
Яндекс.Метрика    

Дизайн — Студия Titanium

Внедрение — Студия Graphit