Похоже, что перепетии, преследующие революционную модель легкового автомобиля «ГАЗ Сайбер» с самого начала ее производства, подходят к концу. Не было бы счастья, но вовремя помогла утилизация. Российский потребитель, сперва не «распробовавший» новинку ОАО ГАЗ, сегодня стоит по несколько месяцев в очереди, чтобы получить автомобиль.
Действительно, в сознании любого россиянина прочно укоренился образ отечественного легкового авто, как простого и недорогого продукта для среднего класса, да и бренд «Волга» несет в себе определенное значение, которое никак не вяжется со стоимостью в 500 000 рублей. А ларчик открывается просто: при ближайшем рассмотрении модели становится понятно, что Сайбер, скорее не «подорожавшая Волга», а «удешевленный Крайслер». Современный импортный двигатель, новейшие детали и агрегаты, богатая комплектация и нетипичный для российского седана внешний вид говорят о том, что от прежней «Волги» в Сайбере не осталось и винтика. В свете этих открытий цена на автомобиль Сайбер выглядит намного более выгодной по сравнению с иномарками представительского класса.
Сегодня, в рамках программы утилизации, прозревший отечественный автолюбитель расхватал «скучавшие» полтора года «Сайберы“ так быстро, что на них образовался дефицит, но министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев заверяет, что конвейер ОАО "ГАЗ» готов к продолжению выпуска этой модели. Мы же, со своей стороны, искренне надеемся, что Сайбер все-таки сможет изменить стереотип «отечественного автомобиля» в лучшую сторону.