Схема проезда
Нижний Новгород

Газон-Некст на автомате: уже скоро!

12 ноября 2017

Подпишитесь на наши новости

11 ноября президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин дал журналистам небольшую пресс-конференцию. Несмотря на скромный масштаб мероприятия, автозавод приготовил серьёзную новость: в 2018 году с конвейера выйдут автомобили Газон-Некст с автоматической коробкой передач.

Мы успели забыть о государственной программе импортозамещения, но в конструкторских бюро кипит работа. Разработать собственную автоматическую трансмиссию Группе ГАЗ поручило правительство в начале 2017 года. Серьёзных проектов АКПП у автогиганта не было: на автобусы ПАЗ и военные Тигры ставят американскую трансмиссию Allison. Поэтому ГАЗ обратился к подрядчикам. Австрийская фирма Zoerkler Gears выполнила заказ за полгода.

Несмотря на иностранных "родителей", коробку соберёт подразделение "Нижегородские моторы". Отливку картеров взял на себя сам автозавод. Ярославский завод топливной аппаратуры сделает прецизионную гидравлику. Гидротрансформаторы выпустит неназванное оборонное предприятие. Условия для импортозамещения созданы.

Шестиступенчатая АКПП рассчитана на передачу 800 Н*м крутящего момента. Коробку установят на дизельный и метановый Газон-Некст с двигателем ЯМЗ-534. Как пообещал Вадим Сорокин, "автомат" не ударит по карману потребителя.

"Механику" для среднетоннажников также ожидает обновление. Для Газона-Некст полной массой 10 тонн приготовили новую шестиступенчатую МКПП с 600 Н*м крутящего момента в комплекте с ЯМЗ-534, который перепрошили под 170 л. с. Десятитонник поступит в продажу уже в первом квартале 2018 года. Что касается Газона с АКПП, точные сроки пока неизвестны. Мы следим за официальной информацией, подписывайтесь на наши новости.

Поделиться в соцсетях
Другие новости и события
23 июля Мега-скидка на метановые автомобили!
Получите метановый автомобиль по цене обычного!
Скидка до 900 000 рублей!
10 июля Программа Русское поле!
Скидка для членов ассоциации АККОР.
Получите государственную субсидию!
Скидка 100 000 рублей от стоимости автомобиля.
10 июля Кредит и лизинг субсидией!
Выгодные предложения продолжаются!
Сэкономьте до 308 000 рублей
от стоимости автомобиля при покупке в кредит и лизинг!
Смотрите также

Нижний Новгород,
ул. Шекспира, 1Бк3

8 800 350 15 10
Яндекс.Метрика    

Дизайн — Студия Titanium

Внедрение — Студия Graphit