Обкатка нового автомобиля
От того насколько полно и правильно Вы будете соблюдать рекомендации,изложенные в настоящем разделе,во многом зависят долговечность, экономичность и безотказность работы автомобиля на протяжении всего его срока службы.
Автомобиль не требует специальной обкатки,однако на протяжении первых 2000 км пробега необходимо придерживаться следующих правил:
- Начинать движение автомобиля после прогрева двигателяна умеренной частоте вращения коленчатого вала, когда двигательбудет устойчиво работать с открытой воздушной заслонкой.
- Трогатьсяс места толькона первой передаче.
- Избегать езды в тяжелых дорожных условиях (песок, грязь, глубокий снег и т. п.).
- Следить за состояниемвсех крепежных соединений автомобиля. Ослабленные соединения необходимо своевременно подтягивать. Особое вниманиеследует обращать на креплениесошки рулевого механизма, рычагов рулевой трапеции, хомутов продольной и боковыхрулевых тяг, шарниров подвескии рулевых тяг, маятниковыхрычагов, осей верхних и нижних рычагов передней подвески, стремянок рессорзадней подвески, колес, фланцаприемной трубы глушителя и механизма фиксациирулевой колонки.
- Проверятьнатяжение ремней привода генератора, вентилятора и насосаГУР,так как в период обкатки происходит его наибольшая вытяжка.
- Скорость движенияне должна превышать: на первой передаче– 20 км/ч, на второй – 30 км/ч, на третьей– 50 км/ч, на четвертой – 70 км/ч и на пятой – 90 км/ч.
- Не допускать буксировки прицепаили других транспортных средств.
В период обкатки необходимо выполнить весь перечень работ по техническомуобслуживанию автомобиля, указанныйв разделе «Обкатка» сервиснойкнижки.