Таблица с температурными требованиями помогает определиться с выбором холодильного оборудования изотермических, сэндвич-фургонов и рефрижераторов.
На изотермические фургоны можно заказать установку «холодильников» таких марок, как Alex Original (Алекс Ориджинал), Sanden (Санден), Thermo King (Термо Кинг), Elinje (Элинж) и других, температурный диапазон которых колеблется в районе −20…+5 °C.
Наименование продукта | t° при погрузке, С | t° при перевозке, С |
---|---|---|
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные заморож. продукты) | Не выше -8 | Не выше -12 |
Масло сливочное | -6 | Не выше -6 |
Жиры животные топленные, масло топленное | 0 | 0…-3 |
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты | Не выше +8 | До +8 |
Молоко при транспортировке с низовых заводов |
апрель—сенябрь не выше +6, октябрь—март не ниже +2 |
апрель—сенябрь не выше +6, октябрь—март не ниже +2 |
Мороженное | Не выше -18 | Не выше -14 |
Масло растительное | +12 | +2…+10 |
Дрожжи | 0…+4 | 0…+4 |
Майонез | +21 | +3…+18 |
Маргарин | Не выше +12 | −3…0 |
Сыры всякие | Не выше +8 | Не выше +8 |
Слабосоленая сельдь в ящиках | -6 | Не выше -8 |
Маринады, балыки копченые и вяленые | 0 | −3…0 |
Икра рыбная | 0 | −5…0 |
Рыба охлажденная, переохлажденная льдом | +3 | −1…0 |
Консервы рыбные | 0 | до +10 |
Пресервы рыбные | 0 | −5…0 |
Рыба горячего копчения заморожен. | -10 | Не выше -8 |
Рыба крепко-(средне-)соленая | +2 | до −5 |
Рыба копченая, сушено-вяленая | 0 | до −5 |
Жир рыбий и мор зверя (медицинск.) | 0 | до −3 |
Мясо и птица охлажденные | 0…+4 | −2…0 |
Мясо и птица остывшие | +16 | +4…+10 |
Консервы всякие (кроме рыбных) | - | +15…+20 |
Колбасы копченые | 0…+4 | −3…0 |
Колбасы полукопченые | 0…+4 | −3…0 |
Колбасы и колбасные изделия, варёные | +8 | 0…+6 |
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты, ягоды, сгущенные соки фруктовые | -18 | Не выше — 18 |
Яйца не подвергнутые холодильной обработке | +8 | +1…+8 |
Баклажаны и дыни | +18 | +8…+10 |
Картофель | - | +5…+20 |
Огурцы | +10 | +5…+10 |
Помидоры бурые и розовые | +15 | +8…+15 |
Помидоры красные | +8 | +4…+8 |
Абрикосы | +3 | 0…+3 |
Ананасы | +23 | +8…+11 |
Вишня, черешня | +3 | +1…+2 |
Слива, алыча | +7 | +1…+7 |
Мандарины | +13 | +2…+8 |
Замороженные продукты | ||
Замороженные или глубокозамороженные сливки и концентрированные фруктовые соки | -20 | -17 |
Замороженная или глубокозамороженная рыба | -18 | -15 |
Замороженное мясо и другие жиры | -14 | -11 |
Замороженные субпродукты, яичные желтки, домашняя птица и дичь | -12 | -9 |
Замороженное мясо | -10 | -7 |
Любые другие замороженные продукты | -10 | 3 |